Главное меню
· Главная
· Статьи
· Гостевая
· Чат
· Столкновение Мнений
· Игры


WWE
· RAW
· SmackDown!
· Pay-Per-View
· Суперзвёзды


Голосование
Сможет ли Эрик Бишофф изменить RAW за 30 дней?
Да
Нет


Знаете ли вы что


Счетчики


WrestleMania 2 - часть 2

Ретро PPV:

Горизонт, Роузмонт, Чикаго, Иллинойс:

Бой за Титул Чемпионки Среди Женщин (WWF Ladies Champion):

Вилвет МакИнтайр против Сказочной Мулы (ch).
Обе леди были уже не первой молодости. Сразу после гонга Мула набросилась на претендентку со спины и, атаковав ее, несколько раз бросила Вилвет на ринг, держа ее за волосы (этакая hairs snapmare :)))))), потом врезала МакИтайр chop, чем снова повергла ее на ринг. Подняв за волосы свою соперницу, Сказочная Мула irish whip’нула ее в канаты, встретила punch’ем. Далее все последовало по новой: поднятие за волосы, irish whip в канаты, но вот попытка clothesline Мулы не удалась ей, так как Вилвет пригнулась, перепрыгнула через Мулу и атаковала ее с dropkick’ом, потом Сказочная Мула грохнулась на ринг от еще одного dropkick’а, МакИнтайр irish whip’нула ее в канаты и встретила с back elbow smash. Вилвет бросила Мулу на ринг body slam'ом, залезла на второй канат и прыгнула чемпионку с flying splash, но Сказочная Мула откатилась в сторону и МакИнтайр упала на ринг, сразу откатившись к канатам. Мула тут же бросилась удерживать претендентку. Судья, не заметивший того, что Вилвет положила ноги на канаты, отсчитал 1... 2... 3 и после короткого боя Мула сохранила титул, пнув несправедливо побежденную Вилвет ногой. Публика освистала ее, ведь тогда еще ни один человек не догадывался о том, что спустя десять лет Мула продолжит выступления, а еще через два года будет признана величайшей женщиной-рестлером за все время существования рестлинга.

Крутится повтор окончания боя.

Победительница и все еще Чемпионка Среди Женщин: Сказочная Мула, победа удержанием.

Матч с Флагом:
Капрал Киршнер (США) против Николая Волкова (СССР) (w/ Класси Фредди Бласси).
В первом, в истории WWF матче с флагом сошлись настоящий американец Капрал Киршнер и псевдорусский, Николай Волков. Естественно, в противоположных углах ринга развивались флаги СССР и США, один был принесен на ринг Волковым, а другой Киршнером. Еще до начала самого боя публика начала скандировать “USA, USA!..”, демонстрируя свой хваленый американский патриотизм, тем не менее, бой начался с того, что Николай атаковал Киршнера ногой с разворота в живот, потом добавил knee lift и, пнул упавшего на ринг американца. Волков поднял Капрала на ноги за волосы и, выкинул его с ринга, куда спустился сам и ударил американца головой о железный держатель канатов. За рингом Волков подло надавил на глаза честному и благородному америкосу, затем поднял его на ноги и снова ударил головой о держатель канатов. Николай залез на ринг и начал переругиваться с судьей, в то время, как за рингом Киршнер переругивался с Фредди Бласси, точнее Бласси ругался, а Киршнер лишь пытался найти в себе силы, чтобы забраться на ринг. Вернувшись на ринг, Капрал Киршнер сразу же попал в руки Волкова, нанесшего ему удар рукой в грудь, второй такой удар был заблокирован Киршнером, перехватившим инициативу, с серией punch’ей. Загнав Волкова в угол ринга, Киршнер продолжил обрабатывать его голову и корпус punch’ами, случайно одним таким ударом задев судью, немедленно отлетевшего в сторону и, потерявшего создание. Тем временем Волков сумел ответить Киршнеру серией punch’ей. Противники продолжали обмениваться ударами и тут произошло неожиданное, Фредди Бласси кинул свою трость Николаю, чтобы тот воспользовался ею, как оружием, однако же поймал трость Киршнер и немедленно применил ее против Волкова, атакуя его ударом трости по голове, пока судья был в отключке. Киршнер бросился удерживать Волкова, а пришедший в себя судья отсчитал 1... 2... 3. В WWF никогда не побеждают представители других стран и наций, пропагандирующие то, что они не американцы, это закон. Капрал Киршнер схватил флаг США и под овации публики пронес его по залу.

Победитель: Капрал Киршнер (США), победа удержанием. (2:05).

Перед грядущей Королевской Битвой, Подлый Джин Окерлунд брал интервью у представителя футболистов – Билла Фрэлика (Фальконы Атланты) и у представителя рестлеров – Большого Джона Студда. Фрэлик самоуверенно заявил о том, что выиграть битву ему вполне по силам, а Джон Студд толкнул его в грудь и довольно грубо отозвался обо всех футболистах, Билл толкнул его в ответ, но Окерлунд разнял их. Студд, продолжая обругивать игроков американского футбола, скрутил мяч для регби и сделал из него лепешку, обещая то же самое сделать со всеми футболистами, которые попадутся ему под руку на ринге. Студд и Фрэлик презрительно смотрели друг другу в глаза, в конце интервью.

Королевская Битва 20’ти Человек По Правилам Устранения Путем Перекидывания Через Верхний Канат. В битве приняли участие, как рестлеры, так и игроки Национальной Футбольной Лиги.


Рестлерами, участвовавшими в битве были: Педро Моралес, Тони Атлас, Тед Арсиди, Дэнни “Золотой Мальчик” Спайви, Хилбилли Джим, Король Тонга (он же Хаку, он же Хакуши, он же Король Хаку, он же Менг), Железный Шейх, Пчелы-Убийцы (Брайан Б. Блэр и Джим Бранзелл), Большой Джон Студд, Основание Хартов (Брет “Хитмен” Харт и Джим “Наковальня” Нейдхарт), Бруно “Живая Легенда” Саммартино, Андре Гигант.

Игроками NFL, участвовавшими в битве были: Джимбо Коверт (Медведи Чикаго), Харви Мартин (бывший Ковбой из Далласа), Эрни Холмс (бывший Питсбургский Стиилер), Билл Фрэлик (Фальконы Атланты), Росс Фрэнсис (Сан-Франциско 49), Уильям “Холодильник” Перри (Медведи Чикаго).

Cпециальный таймкипер: Клэр Пеллер.

Специальные судьи: Дик Баткас, Эд “Слишком Длинный” Джонс.

Сначала Подлый Джин Окерлунд объяснил правила Королевской Битвы: Бой начнется, когда все 20 человек будут стоять на ринге и битва будет идти до тех пор, пока на ринге не останется один участник, он и будет признан победителем. Затем он представил специальных официальных лиц этого боя и представил всех участников, выходивших на ринг по мере их представления. Все 20 человек стояли на ринге и бой начался. Эта Королевская Битва была одной из лучших за всю историю WWF.

Порядок вылета бойцов: В течение всей Королевской Битвы на ринге происходила всеобщая потасовка, точнее с самого начала почти все рестлеры пытались выкинуть Уильяма Перри и других наиболее опасных противников, время от времени создавались лагеря и альянсы, объединившихся бойцов, не обходилось и без хитростей. Джимбо Коверт и Король Тонга устранили друг друга не без помощи Билла Фрэлика, Бруно Саммартино устранил Эрни Холмса, Джим Бранзелл вылетел с ринга, будучи выкинутым несколькими рестлерами, вслед за Бранзеллом ринг покинул Тони Атлас, оказавшийся на матах после scoop slam’а Уильяма Перри, Харви Мартин и Педро Моралес устранил друг друга, Тед Арсиди был выкинут несколькими рестлерами, Железный Шейх back bodydrop’ом выкинул с ринга Дэнни Спайви, тот же Железный Шейх, видимо, вошедший в роль главного выкидывателя, выкинул Хилбилли Джима и Брайана Б. Блэра, сцепившихся в обоюдном захвате на опасной близости от канатов, Большой Джон Студд и Железный Шейх вдвоем выкинули наглого Билла Фрэлика, Бруно Саммартино back bodydrop’ом устранил Железного Шейха, Большой Джон Студд выкинул с ринга Бруно Саммартино.

Концовка битвы: Андре Гигант душил в углу Росса Фрэнсиса, а Брет и Джим, весь бой использовавшие командные маневры, “работали” над Уильямом Перри в противоположном углу. Студд откинул в сторону хилого Фрэнсиса и они с Андре начали битву гигантов, в это время Джим и Брет попытались провести против Перри double hiptoss, но он только совершил кувырок, вскочил на ноги и, с разбегу врезался в них обоих, да так, что они оба чуть не вылетели с ринга. И тут великому футболисту попался на глаза самый ярый ненавистник американского футбола на ринге – Большой Джон Студд, которому удалось прибить Андре в углу. Уильям с разбегу врезался в Студда, отбрасывая его в угол, Джон отошел к канатам и призвал Перри налететь на него еще раз, Уильям разбежался и со всего разбегу налетел на локоть Студда, выкинувшего Рефрижератора с ринга hiptoss’ом. Однако, даже за пределами ринга Уильям не растерялся и, предложил Студду пожать его руку, Джон вытянулся с рингу и взял Перри за руку, купившись на его мнимые намерения заключить мир. Уильям тут же вытянул Джона за ринг. Студд, в ярости попытался побить Перри за рингом, но их разняли. На ринге Брет избил Росса Фрэнсиса, потом они с Нейдхартом стали колотить и Фрэнсиса, и Андре, но тут легендарный гигант, поверг представителей семьи Хартов на ринг chop’ами и всадил Россу headbutt. Очнувшись, Джим стал душить Росса Фрэнсиса, а Брет пнул в живот Андре, затем Брет и Джим синхронным dropkick’ом отбросили Андре Гиганта в канаты так, что их огромный противник запутался в них. Росс Фрэнсис бегал по рингу от Хартов, но его поймали, избили и повалили на ринг. Брет раздвинул ноги футболиста и ударил его ногой в живот, самый многострадальный футболист за всю битву, из последних сил пробовал отбиваться, однако Харты вместе выкинули его с ринга. Тем временем Андре выпутался и, вновь был атакован канадцем и его американским родственником, которые пинками и ударами загнали его в угол, отошли в противоположный, чтобы исполнить командный маневр, Брет irish whip’нул Джима в знаменитого Гиганта, тот перевел это в свой irish whip, Брет снова изменил толчок в свой irish whip, в результате чего, Нейдхарт с большой силой, врезался плечом в живот Андре. Далее они схватили его за ноги и, попытались устранить, однако же, выкинуть такую махину за ноги не представлялось возможным и Андре Гигант, легким движением ног раскинул мелких в разные стороны ринга. Тогда Харты предприняли попытку еще одного командного маневра с применением Брета вместо Джима, но Андре встретил несчастного канадца big boot’ом. Нейдхарт попытался угрожать Андре, который просто-напросто схватил его за бородку, нанес сильный punch, поднял на ноги Брета и столкнул родственников головами. Затем он, по новой поднял Джима за бороду, irish whip’нул его в канаты и встретил big boot’ом от которого Нейдхарт вылетел с ринга. Брет залез на вершину turnbuckle и чудо могло спасти его, приведя к тому, что Андре не увидел бы его и воздушная атака Харта удалась, и все-таки чудо не произошло, Андре Гигант обернулся, схватил Брета, сидящего на вершине turnbuckle, поднял его над головой сначала двумя руками, потом подержал в воздухе одной рукой и, вкинул с ринга прямо на Джима Нейдхарта, выиграв Королевскую Битву.

Крутится повтор основных моментов битвы.

Победитель: Андре Гигант, победа по правилам “Battle Royal”.

Бой за Титулы Чемпионов в Командных Боях:
Британские Бульдоги (Дэви Бой Смит и Том “Парень-Динамит” Биллингтон) (w/ менеджер Капитан Лу Албано и Оззи Озборн) против Команды Мечты (Грег “Молот” Валентайн и Брутус Бифкейк) (ch) (w/ Джонни Валиант).


Бой начинают Дэви Смит и Грег Валентайн, сцепившиеся в обоюдном захвате. Не дождавшись никаких действий со стороны противника, Британский Бульдог просто мощным толчком откинул Валентайна в угол ринга с такой силой, что Молот упал на ринг и, встав на ноги, с удивлением посмотрел на Бульдога, показывая, что его поразила сила Дэви. Они снова сцепились в обоюдном захвате, и Молот атаковал противника с punch’ем, а потом, схватившись с Бульдогом, атаковал его с elbow smash в голову. Дэви, в ответ, дважды атаковал командного чемпиона с punch’ем и Валентайн вжался в угол ринга, чтобы немного отдышаться. Далее они схватились по новой и Грег повалил Дэви на ринг, потянув его за ноги, однако промахнулся с elbowdrop’ом. Смит вывернул руку противника, дважды arm wrench’нул ее, снова вывернул. Справившись с захватом, Валентайн перевел его в irish whip, толкнул Бульдога в канаты и обрушил его на ринг hiptoss’ом. Грег оттолкнулся от канатов и, хотел в прыжке ударить Смита кулаком, но тот откатился в сторону и рука Валентайна вновь пострадала. Дэви захватил Грега в side headlock одной рукой, второй передавая право боя Парню-Динамиту, который, выйдя на ринг, ударил Молота ногой в живот, потом рукой по затылку, головой об turnbuckle и толкнул в спину с немалой силой, поскольку Валентайн упал на ринг, а Парень-Динамит бросился его удерживать. Судья отсчитывал 1… 2 и все же Молот вырвался. Динамит Кид захватил Грега в headlock, но Валентайн, оттолкнул Биллингтона от канатов, лег на ринг так, что Парень-Динамит, оттолкнувшись от противоположных канатов, перепрыгнул через него, но, встав на ноги, немедленно упал на ринг оттого, что Динамит Кид, оттолкнувшись от канатов, сбил его сильным shoulder block’ом. Немного попинав Грега в углу ринга, Динамит Кид опрокинул его snap suplex’ом и, выбил дух elbowdrop’ом. Том передал право боя Дэви, который, выйдя на ринг, поднял на ноги Валентайна и попытался провести на нем бросок, однако Грег сопротивлялся и блокировал очередной suplex. Ему удалось слегка приподнять Британского Бульдога в воздух, но Смит сумел заблокировать бросок и, практически уничтожить Грега фирменным Stall Suplex’ом. За страшным броском последовало удержание, но только на 1… 2 от судьи. Избитый Валентайн, прося пощады, выкатился за пределы ринга, где его попытался воодушевить Джонни Валиант, периодически переругивающийся с Капитаном Лу Албано. Отдышавшись, Грег решил продолжить бой и вернулся на ринг. Сын Джонни Валентайна и Дэви Смит сцепились в обоюдном захвате и Молот притеснил Британского Бульдога в угол ринга, где провел против него серию punch’ей и uppercut’ов. Грег irish whip’нул Дэви в противоположный угол, но Смит перевел это в свой irish whip. Ударившись об turnbuckle, Молот не растерялся и атаковал Дэви с knee smash. После перехвата инициативы, Грег раздвинул ноги лежащего Бульдога и обрушился головой на его промежности. Далее последовала передача инициативы боя Брутусу Бифкейку. Напарник Грега несколько раз вывернул руку Дэви и заключил ее в wristlock. Некоторое время, помучавшись в болевом захвате Брутуса, Британский Бульдог начал сопротивляться и, подняв Бифкейка в воздух на вытянутые руки, body press slam’ом обрушил его на ринг, не забыв после великолепного приема передать право боя Тому Биллингтону. Вышедший на ринг, Парень-Динамит, поднял Бифкейка на ноги, irish whip’нул его в канаты, с разбегу встретил с clothesline, повалил на ринг chop’ом и провел удержание, но только на 1… 2. Тогда Биллингтон поднял Брутуса на ноги и, скрутил его в удержание, проведя small package на 1… 2. Динамит Кид ударил Брутуса лицом об выставленную ногу Дэви Бой Смита и передал ему инициативу боя. Британский Бульдог атаковал Бифкейка с fisherman suplex’ом, с последующим удержанием на 1… 2. Дэви захватил Брутуса в side headlock пытаясь не допустить передачи инициативы боя Молоту. Но Бифкейку удалось хлопнуть Грега по руке и тот, взобравшись на вершину turnbuckle прыгнул на Смита, ударяя его кулаком. Затем Дэви получил vertical suplex и, удержание на 1… 2. Валентайн надавил на глаза Дэви и, ударил его локтем по лицу. За этим последовал sleeper hold, несмотря на который, Смит смог подойти поближе к своему углу и, Парень-Динамит сам хлопнул его по руке, выходя на ринг и завязывая драку с Грегом. В обмене punch’ами верх одерживает Динамит Кид. Воспользовавшись серией punch’ей и chop’ов, Том загнал Валентайна в угол, несколько раз атаковал его с shoulder thrust и, ударом в спину, повалил Грега на ринг, чтобы удержать его на 1… 2. Динамит передал право боя Смиту, который подтащил Валентайна к углу Бульдогов, снова хлопнул по руке Биллингтона, для проведения командного маневра. Дэви и Том вместе irish whip’нули Грега в канаты и встретили его с double shoulder block’ом. Биллингтон провел удержание на 1… 2, Том позвал на ринг Брутуса и тот, без передачи права боя, выскочил на ринг, дабы помочь напарнику, они вместе побили Динамит Кида. Валентайн irish whip’ом разогнал Биллингтона об канаты, но тот скрутил противника в sunset flip на 1… 2. Молот снова вырвался из удержания. Парень-Динамит ломает спину Грега с backbreaker’ом и в очередной раз проводит удержание. Судья отсчитывал 1…2, Бифкейк выбежал на ринг и, за ногу стянул Тома с Валентайна. Биллингтон обрушился на лежащего Грега с knee drop, чтобы провести удержание. Опять же на 1… 2 и Валентайн конечно же вырвался. Том атаковал Грега с punch’ем, тот ответил более сильным ударом, оттолкнулся от канатов и сильным punch’ем атаковал Парня-Динамита. После этого Валентайн уничтожил Динамит Кида страшнейшим standing piledriver'ом. Грег удержал Биллингтона на 1… 2, но тот поднял руку, Валентайн прижал руку Тома к рингу, однако же, на 1… 2 Динамит поднял ее, затем последовало еще одно подобное прижатие руки на 1… 2, далее Грег, опершись об руку Парня-Динамита, попытался атаковать его ногой, но в тот момент, когда Валентайн хотел обрушиться ногой на живот Кида, тот подставил ноги и у Грега пострадал пах. Валентайн, держась рукой за промежность, вылез за ринг, залез на вершину turnbuckle, но Том скинул его вниз, на ринг. Биллингтон сделал удержание, Брутус бросился на помощь, но Дэви выбежал на ринг и атаковал его, предотвращая вмешательство. И зачем?.. Все равно на 1… 2 Грег вырвался. Тогда Динамит Кид body slam’ом опрокинул его на ринг и Бульдоги прибегли к еще одному командному маневру. Дэви поднял Тома над головой, на вытянутые руки, но не смог бросить напарника на Валентайна, поскольку он вылез за ринг. Биллингтон вернул на ринг Молота, между ними завязалась потасовка, Дэви хлопнул напарника по спине, вылез на ринг и, проведя против Грега серию punch’ей атаковал его с коронным Running Powerslam’ом. Удержание и… невероятно!.. После 1… 2 Валентайн вырывается. Измотанный Смит атакует измотанного Грега со snap suplex’ом и, на 1… 2, измотанный Грег вырывается. Британский Бульдог пытается irish whip’нуть противника в угол, но тот перехватывает толчок в свой irish whip’ в результате чего Дэви влетает плечом в держатель канатов. Валентайн захватывает Бульдога в hammerlock, одновременно передавая инициативу Бифкейку и, начиная душить Смита. Брутус залезает на вершину turnbuckle и, в прыжке бьет Дэви по руке. Бифкейк снова атакует руку Смита, захватывает его в hammerlock, англичанин пытается вырваться, схватив Брутуса за шею и прыгает, но Бифкейк отходит в сторону и Дэви совершает опасное падение на ринг, получив после этого падения удар ногой от Брутуса. Напарник Грега продолжает обрабатывать руку Смита, снова захватывает его в hammerlock, толкает в угол ринга, передает инициативу боя Валентайну, заламывает руку Дэви, Молот взбирается на вершину turnbuckle и атакует руку Британского Бульдога. Потом Дэви получает shoulder breaker и Валентайн проводит удержание на 1… 2 и сам же его разрывает, в желании покалечить Смита. Он захватывает Дэви в headlock, Том Биллингтон залезает на вершину turnbuckle, Бульдог толкает Грега так, что тот сталкивается головой с Динамит Кидом, сбивая его с turnbuckle на маты и, падая на ринг. Дэви Бой Смит удерживает Грега Валентайна, и судья отсчитывает 1… 2… 3. Брутус пытается броситься на помощь напарнику, но спотыкается об канаты и ему не удается разбить удержание. Все счастливы. Капитан Лу Албано радостно прыгает по рингу, Джонни Валиант недоволен, Оззи Озборн, весь бой, не подавая особых признаков жизни, стоявший у ринга, улыбается. Кстати Британские Бульдоги, бесспорно являвшиеся одной из лучших команд в истории рестлинга и признанные Лучшим Таг Тимом 1985’го года лишь однажды были командными чемпионами WWF.

Крутится повтор окончания боя.

Победители и новые Чемпионы в Командных Боях: Британские Бульдоги, когда Дэви удержал Грега. (13:03).

В Чикаго на шоу пришли 9,000 фанатов.

Комментировали шоу: Подлый Джин Окерлунд, Кэти Ли Кросби, Горилла Монсун.

Специальными гостями были: Кэти Ли Кросби (комментатор), Клэр Пеллер (таймкипер). Резюме шоу: Женский матч был коротким и отстойным. Матч с флагами был полнейшим дерьмом. Королевская Битва также была не особенно интересной и слишком короткой. Но зато матч за командные титулы был потрясающим.

Назад Дальше

Напиши, что ты думаешь об этом
Автор: Jack The Ripper

World Wide Wrestling 2001-2002