Главное меню
· Главная
· Статьи
· Гостевая
· Чат
· Столкновение Мнений
· Игры


WWE
· RAW
· SmackDown!
· Pay-Per-View
· Суперзвёзды


Голосование
Сможет ли Эрик Бишофф изменить RAW за 30 дней?
Да
Нет


Знаете ли вы что


Счетчики


Столкновение мнений
Про хардкор в рестлинге, его историю, воплощение и роль
Предложил тему: Tombstone.

Джек Риппер: Хардкор или бои без правил всегда были весьма любимым фанатами типом рестлинг матчей. Столы, стулья, лестницы, цепи, мусорные баки, палки для кендо и другое хардкорное оружие - все это при правильном использовании сделает матч незабываемым, наряду с закулисным рестлингом. У истоков хардкора стояли такие личности, как Bruiser Brody, Tommy Rich, Mick Foley и Terry Funk. В те давние времена большинство орудий хардкора были вполне реальными и от тех, кто отваживался бороться в матчах с толстыми деревянными столами или стальными стульями требовались большая выносливость и самоотдача. С тех пор многое изменилось. Настоящий хардкор стал применяться только в японских промоушнах и в некоторых, не очень сильно раскрученных, американских федах (ECW, XPW, CZW). Однако, после банкротства ECW самой хардкорной федой в США осталась Combat Zone Wrestling. В основных федах США - WCW и WWF настоящий хардкор никогда не практиковался. В обеих компаниях был Hardcore Title при отсутствии приличного хардкора. Единственным рестлером WWF, показывавшим супер хардкор во времена существования соответствующего титула был Мэнкайнд. Кузены Холли, Стив Блэкман, Эл Сноу и Рэйвен также иногда показывали забавные матчи в стиле хардкора и все же в их разборках не было real hardcore violence. Я люблю хардкор, но в очень умеренных количествах. Один хардкор матч на huge wrestling show - это нормально. Но когда все шоу состоит из trash hardcore'а - это явный перебор. Недавно WWE упразднила Хардкор Тайтл и даже при том, что этот титул со времени WM 18 стал чем-то вроде шутки (он менял обладателей по шесть или семь раз за шоу), я считаю огромной ошибкой закрытие hardcore division'а. На последнем RAW мы видели матч в стиле хардкора и я рад, что он понемногу возвращается в WWE. Некоторые считают, что hardcore - стиль боя для дебилов и придурков. Я не согласен с ними. Hardcore - это жестокое и вместе с тем на редкость захватывающее зрелище. На основе хардкора были изобретены ladder match'и, TLC match'и, chairs match'и, chains match'и, kendo stick on pole match'и и прочие виды боев с применением посторонних предметов. Я всецело за возврат хардкора в лоно WWE, пусть это будет скорее забавное зрелище, чем кровопролитные битвы, но лучше что-то, чем вовсе, ничего.

Кронос: Лично я не люблю чистый хардкор. Ни в плане хардкорных приемов реслинга, ни в плане хардкорного антуража. И прежде всего, потому что шоу не должно так явно пропагандировать жестокость. Хардкор - это все же зрелище на любителя и не стоит его выдавать болельщикам в чрезмерных количествах. Хотя многим это нравится, не буду спорить, но все же за всей этой бутафорией часто теряется сам реслинг, что я считаю неприемлемым. Однако, вкрапление хардкора я принимаю и одобряю. Ведь бои TLC, бои с лестницами, столами, уличные драки, даже банальные бои без права дисквалификации - это выходцы из хардкора. И именно элементы хардкора делают их зрелищными, особенно, когда в них участвуют действительно талантливые парни. Да, конечно, титул чемпиона хардкора в WWE и WWF существовал скорее для развлечения. И в WWE слово хардкор ассоциировалось скорее не со словом жестокость, а с правилом 24/7. Да, происходили бои за хардкорный титул (в ходе которых обладатели титулов менялись и по 10 раз, как на Реслемании 2000), да там использовалось различное оружие, но был ли это на самом деле хардкор? Далеко не всегда. Поэтому лично для меня самыми хардкорными моментами в самой известной федерации реслинга являются знаменитые бои с лестницами и TLC с участием братьев Харди, Дадли, Эджа с Кристианом, ну и еще некоторых реслеров. Вот это и есть хардкор в стиле WWE.

Джек Риппер: Я не согласен с тем, что за хардкорными правилами теряется рестлинг. Если ты говоришь о классическом рестлинге, то да, но отнюдь не всегда, а вообще рестлинг призван развлекать людей и когда рестлера бросают спиной на горящий стол или кидают головой на рассыпанные по рингу кнопки, публика развлекается и развлекается на полную катушку. Хардкорщики - это не совсем обычные рестлеры. Стиль в котором они выступают не требует от них особой техники (хотя специфическая техника все-таки должна быть) и головокружительных полетов над рингом. Им нужны выносливость и самоотдача. На данный момент в WWE еще остались некоторые профессиональные хардкорщики, правда букеры не знают как ими пользоваться в отсутствии хардкора. С тех пор, как супер-хардкорщик Томми Дример стал частью команды букеров RAW, в лоно WWE вернулся хардкор и я рад этому. В хардкорном матче может потеряться классический рестлинг, но просто рестлинг там потеряться не может. Помнишь, как хардкор был узаконен в WWF?.. Винс МакМахон, уставший от нападений Мэнкайнда создал для него шуточный пояс, тем самым задобрив свирепого Мика. Но вот Фоли не воспринял введение нового пояса, как шутку, напротив он стал яростно защищать его и публике понравилось это. Холеные фанаты WWF, не привыкшие к экстриму, полюбили хардкор, потому что бои без правил не могут оставить кого-либо равнодушным. Замечание о пропаганде жестокости тоже не совсем уместно. Рестлинг, сам по себе пропагандирует жестокость, потому что в мире рестлинга все проблемы решаются на ринге с помощью кулаков и побеждает сильнейший. Разве это не жестоко?.. Публике нравится рестлинг, как красочное шоу и при этом она любит шоу во всех его проявлениях. Хардкор, это тоже шоу, пусть более жестокое и опасное, но тем не менее, шоу. Хардкорщики знают, что они делают, для них хардкор - стиль жизни и это здорово. Бои без правил, на мой взгляд, должны присутствовать в любом пормоушне мира, так как именно они или же различные оригинальные модификации чистого хардкора (матчи с различным оружием) делают рестлинг более зрелищным, красочным, может быть опасным, но все же зрелищность стоит опасности, а красочность стоит риска. Хардкор значительно развил рестлинг и во многом привел его к тому виду, который полюбился миллионам и миллиардам людей по всему миру.

Кронос: Да, я и имею в виду классический реслинг, которому отдаю предпочтение. В хардкоре же очень часто внимание передвигается непосредственно с реслинга на экстрим, на какие-то эффектные использования посторонних предметов. Конечно, это зрелище, то что и нужно публике. "Хлеба и зрелищ", это правило работало еще до нашей эры, и не утратило своей актуальности и в наши дни. Но, действительно, хардкор - это реслинг не для всех, настоящий хардкорщик должен не просто уметь выполнять рисковые приемы, он должен жить этими приемами, жить хардкором. Талантливых хардкорщиков в WWE раз два и обчелся, хотя кое-кто из реслеров иногда еще показывает, что такое настоящий хардкор. Да, реслинг - это шоу, пропагандирующее жестокость. Но харкдор пропагандирует непосредственную жестокость. Когда люди видят борющихся реслеров они понимают, это спорт, жестокий, но все же спорт. Когда они видят борцов избивающих друг друга палками, мусорными баками и т.д., они уже не признают это в качестве спорта. Кроме того, какой-нибудь бросок или захват не так уж просто применить на улице, но ударить кого-нибудь палкой, что может быть проще. Поэтому хардкор все же разжигает в людях большую агрессивность, чем классический реслинг, особенно в тех людях, кто не очень четко осознает, что это лишь шоу, в особенности это касается детей. Вот поэтому всегда и напоминают НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО ДОМА. Ну, а для понимающих людей хардкор в реслинге – это элемент шоу, причем неотъемлемый элемент. Как уже много раз говорилось, он добавляет красочности и зрелищности. Очень часто матчи становятся легендарными благодаря элементам хардкора. Стоит вспомнить даже лучшие матчи WWE прошедших лет, где наряду с классикой, типа поединков Бенуа и Энгла, стоят уличная драка Игрока и Кактус Джека, ад в клетке между Игроком и Кактус Джеком, бои TLC. Даже бои Шона Майклза и Игрока запомнились, прежде всего, из-за моментов со стульями, столами и лестницами. Использование различных предметов всегда добавляло особый элемент в матчи, причем зачастую психологический. Вспомнить хотя бы знаменитую кувалду Игрока, палку с колючей проволокой Мика Фоли, столы Дадли. Сейчас трудно представить серьезный матч без применения банального стула, а ведь это тоже элемент хардкора. Хардкор навсегда проник в реслинг, пусть и не в чистом виде. Поэтому можно его любить или не любить, но от него уже не избавиться.

Джек Риппер: Касаемо твоего последнего утверждения я могу ответить словами Шо Фунаки - "Indeed". Профессиональный рестлинг, подразумевающий борьбу на ринге с применением приемов из разных бойцовских стилей и хардкор, подразумевающий кровавую битву, схожую с уличной дракой слились воедино и, сумели составить достойную комбинацию. Ты можешь любить хапрдкор, ты можешь не любить хардкор, но ты не можешь не признать, что без хардкора рестлинг вряд ли стал бы тем незабываемым зрелищем, которым мы наслаждаемся теперь. Для любителей чистой борьбы существуют обычные бойцовские ассоциации, для любителей чистого харкдкора уже давным-давно придуманы экстремальные промоушны, а для тех, кто предпочитает видеть комбинацию рестлинга и хардкора созданы глобальные компании, вроде WWE или NWA-TNA. Все, что было изложено выше, есть формула самого приемлемого компромисса между любителями хардкора и теми, кто его отвергает. Вроде бы даже поспорить не с чем. Хотя, нет, есть с чем. Я думаю, что слоган "НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО ДОМА" если и оказывает какое-то влияние на детей, то, скорее влияние схожее с тем влиянием, что оказывает красная тряпка на быка.

Кронос: Как я уже говорил, хардкор действительно добавляет обычному матчу реслинга особую зрелищность, и под час способен просто вытащить скучный и неинтересный бой. К сожалению, а может и к счастью, в WWE единицы могут провести пятизвездочный бой без применения каких-либо элементов хардкора. Поэтому, если хотите добавить зрелищности, добавьте в бой десяток другой ударов стулом, разломайте пару-тройку столов, спрыгните на противника с лестницы. И это уже не будет скучный бой, это будет зрелище, зрелище, которые появилось только благодаря хардкору. И спорить тут просто не с чем, представить профессиональный реслинг без хардкора уже невозможно, слишком глубоко он просочился в его тело.

Напиши, что ты думаешь об этом

World Wide Wrestling 2001-2002